【每日一习话】不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进
内蒙古新闻网  21-10-16 09:40  【打印本页】  来源:央广网

  

欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》

  习近平:我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

  这段话出自2021年10月9日习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。

  实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。100年来,中国共产党领导中国人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗都是为了实现中华民族伟大复兴。

  今天的中国正以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴,同时也正处于实现复兴伟业的关键时期。新的征程上,我们必须坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继续推进马克思主义中国化时代化,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,共襄民族复兴大业。

  民族复兴之路并非一帆风顺,充满了风险与挑战。要全面推进中华民族复兴的伟大事业,每个中国人必须坚持中国共产党的坚强领导,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  本期特约专家:贾剑波中南林业科技大学林学院


[责任编辑: 闫鹏宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。