联播+丨跟着总书记上一堂“考古公开课”
内蒙古新闻网  21-10-19 12:28  【打印本页】  来源:央视网

  联播+“100年来,几代考古人筚路蓝缕、不懈努力,取得一系列重大考古发现,展现了中华文明起源、发展脉络、灿烂成就和对世界文明的重大贡献,为更好认识源远流长、博大精深的中华文明发挥了重要作用。”在仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年之际,习近平总书记发来贺信,代表党中央向全国考古工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

  习近平总书记高度重视考古和文物保护工作,党的十八大以来,他主持以“我国考古最新发现及其意义”为题的十九届中央政治局集体学习;在地方考察时,对当地博物馆和文物保护单位进行视察,在多个重要场合对考古和文物保护工作作出重要指示……

  央视网《联播+》栏目特梳理总书记关于考古工作的相关论述,让我们一起领会“建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”的要义。

  (中央广播电视总台央视网)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。