您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国内频道 > 要闻速读

最糟糕的天气已经过去,顺风顺水迎新春!

  共喜阳照大地,同歌春到人间。今天是个好日子,不仅除夕迎春,也是天气好转的好日子!

  在经历了大范围的低温雨雪冰冻天气之后,天气终于迎来晴好平静期,全国大部地区将在雨雪稀少的好天气中辞旧迎新,龙年第一天,全国大部雨雪稀少,天气大回暖!

  ↑今天午后,全国雷达拼图上,回波寥寥无几。

  好天气不止一天,预计春节假期前4天,除新疆北部有强降雪外,我国其他大部分地区雨雪稀少、气温将明显回升。尤其13日前后还将掀起一波回暖浪潮,多地暖出小高峰。

  具体来看:北方预计在初四前后达到过程气温高点,南方则再初五迎来最暖一天!届时,最高气温10°C线将挺进东北、最高气温20°C线将到达黄淮地区,大江南北暖意融融,气温将大面积刷新今年以来的新高。像济南、郑州初四-初五最高气温会达到或超过20°C,温暖如春。

  南方升温略微滞后,10日江淮、江南等地最高气温将回升至15℃左右,华南多地最高气温也会升至20℃上下,多地累积升温幅度能达到10℃左右甚至更多。

  ↑看武汉未来四五天最高气温的过程升幅超10℃

  要注意的是,受短波槽影响,10-11日,新疆北部沿山地区有中到大雪,塔城及阿勒泰高海拔部分地区有暴雪或大暴雪,局地特大暴雪。

  展望假期后半段,14日起随着冷空气活动上线,大范围雨雪回归,气温自北向南陆续下滑。预计,14-17日,中东部有一次较大范围雨雪天气过程,黄淮、江淮、江汉、江南、华南、四川盆地及贵州等地有小到中雨,局地有大雨;新疆北部、内蒙古中东部、华北、东北地区有小雪或雨夹雪,东北地区东部有中到大雪。

  大家也不用太担心,总体来说,雨雪持续时间较短、强度不强,对春运返程交通影响不大,年前经历的雨雪冰冻天气不会在假期后半段重演。

  最糟糕的天气已经过去,希望龙年风调雨顺,好天气常在!也祝大家龙年顺风顺水顺心意,好年好景好前程!

编辑:宝华

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。