美国民意调查:新冠疫情反弹 美国人对经济信心下滑
内蒙古新闻网  21-09-01 18:36  【打印本页】  来源:央视新闻客户端

  当地时间8月27日,据美国盖洛普咨询公司最新民意调查显示,受德尔塔变异株在美国快速传播引发的疫情反弹的影响,美国人对美国经济的信心正在下滑。60%的受调查者表示他们认为美国经济正在恶化,37%的受调查者表示经济正在好转,误差幅度为正负4%。

  据悉,盖洛普在8月2日至17日期间对1006名成年人进行了调查,结果显示美国人对经济信心指数从-6降至-12,与今年2月份的水平大致相同。该指数的衡量范围为-100到100,如果所有美国人都认为经济状况不佳且经济正在恶化,则为-100;如果所有美国人认为状况良好且经济正在改善,则为100。

  盖洛普指出,新冠疫情仍是美国面临的最重要问题,美国人对美国经济信心的整体下降与最近全美国范围内德尔塔变异株感染人数激增有关,疫情对美国经济的冲击也影响了美国人对美国经济向好的乐观情绪。(央视记者许弢)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。