编造、散布疫情谣言,水头一男子被拘留!
内蒙古新闻网  21-09-28 11:15  【打印本页】  来源:中国水头世界石都

  9月20日17时许,南安市公安局水头派出所联合市局指挥中心、网安大队、法制大队迅速办理一起涉疫造谣案件,一男子因在网络编造涉及新冠疫情的谣言被警方抓获。

  经查,9月19日18时许,水头镇蟠龙龙风村某工厂上班一男子王某聪在自己的工人微信群里发送了一条涉疫的虚假信息称:“9月18日厦门一名新冠性肺炎严重患者吴某华,进入水头蟠龙石井一带,现如今下落不明,政府到处缉拿此人,并且这次的疫情不比初发期,一旦碰到此病毒感染,戴口罩都有可能传染至身!”随后,这条不实信息在多个400-500人的微信大群传播,并且引起了较多讨论。

  原来是在9月19日16时许,其老板交待王某聪,让其管理好工人,要求工人在疫情期间不要乱跑、乱窜。王某聪觉得自己如果是发一条正常的通知信息,工人们未必听得进去,“我通知他们,他们也会当做是耳旁风”。因此王某聪就想出了个方法,那就是编造一条虚假信息,发送到自己的工人群里。

  目前,王某聪因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被南安市公安局依法处以行政拘留10日的处罚。

  警方提醒

  网络不是法外之地,广大网民要以官方渠道消息为准,不信谣、不传谣、不无中生有。编造、传播、散布网络谣言,尤其是扰乱疫情防控工作等违法行为,公安机关将依法予以严肃处理!


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。