您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国内频道 > 专栏 > 习近平报道专集 > 新闻报道

独家视频丨习近平:中印尼友好之轮始终破浪向前

 

     4月1日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同印尼当选总统普拉博沃举行会谈。

  习近平指出,衷心祝贺你当选印度尼西亚总统。你将中国作为当选后的首访国家,在穆斯林斋月期间专程来华,体现了对中印尼关系的高度重视。中印尼友谊源远流长,古老的海上丝绸之路留下了两国人民友好交往的历史佳话。在两国历代领导人精心呵护下,中印尼友好之轮始终破浪向前。普拉博沃先生是中国人民的老朋友,相信你将担当起领导国家发展振兴的重任和赓续中印尼友好的使命。

  普拉博沃说:“我非常钦佩中国的历史,也非常钦佩中国领导人带领国家所取得的成就,尤其是您本人在治国理政方面取得的成就,我们希望从中国学习到更多有益的经验。我们与中国共产党的友谊源远流长。我想再次强调的是,我愿延续佐科总统的一系列政策,我将在他的成就的基础上继续推进我的一系列倡议,我完全支持更加紧密、更加高质量的中印尼合作和双边关系。”

  监制丨申勇

  记者丨史伟 邢彬 卢心雨 潘毅

  摄像丨李铮程 铖石丞 鄂介甫 陆泓宇

  录音丨程爱华

  ​翻译丨杨以轩

编辑:赛音毕力格

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。