您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国内频道 > 要闻速读

如繁星璀璨 云南德宏点灯共庆泼水节

  人们身着节日盛装,聚集在塔边、河畔,点上水灯,许下心愿。桂金再摄

  近日,云南省德宏傣族景颇族自治州多地举行泼水节活动,期间,芒市、陇川县等地还举行了独具特色的点灯祈福仪式。

  人们身着节日盛装,聚集在塔边、河畔,点上水灯,许下心愿。一盏盏寄托着美好期许的水灯在江河里摇曳,满河灯火光影闪烁,宛如天上璀璨繁星,如梦似幻,为夜色增添了迷人的色彩。(德宏、刘怡、师楚楚)

  满河灯火光影闪烁,宛如天上璀璨繁星。人民网记者刘怡摄  ​

  人们身着节日盛装,聚集在塔边、河畔,点上水灯,许下心愿。桂金再摄

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。