您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国内频道 > 专栏 > 习近平报道专集 > 权威解读

【讲习所·中国与世界】世界看好中德两大经济体深化合作 彼此成就

  【本期导读】

  4月16日,中国国家主席习近平在北京会见德国总理朔尔茨时表示,中德是世界第二、第三大经济体,双方应该发扬互利共赢的鲜明特色,彼此成就。

  经贸合作在中德双边关系中一直发挥着“压舱石”作用。上个月,习近平在湖南考察调研时曾专门走访中德合资企业——巴斯夫杉杉电池材料有限公司。他强调,“中国开放的大门会越开越大,我们愿意同世界各国加强交流合作,欢迎更多外国企业来华投资发展。”

  今年是中德建立全方位战略伙伴关系10周年,也是朔尔茨就任德国总理以来第二次访华。为进入此次访华随行的经济代表团,德国企业界报名非常踊跃,最终拿到“登机牌”的都是各行业巨头的高管,展现了德国商界对中国市场的信心,国际舆论对中德两大经济体双向奔赴作出积极解读。

编辑:姚亚兵

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。