您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国内频道 > 要闻速读

福建福州:一碗佛跳墙 一部“山海经”

  闽菜是中国八大菜系之一,是中国传统美食文化的代表之一。

  日前,在福建省餐饮烹饪行业协会主办的“2023年新闽菜系列评选”中,“蒲宴鱼头佛跳墙”一举夺魁,这道新闽菜的研发者是福建闽菜大师陈峰。从懵懂学徒到闽菜大师,近40年的坚守,他只为传承、创新闽菜,并不断挖掘美食背后的文化元素。

  记者:林凯

  素材支持:福州广播电视台时政融媒体中心

  新华社音视频部制作

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。