您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 国内频道 > 要闻速读

秦岭再次发现棕色大熊猫

  记者从陕西省林业局获悉,陕西长青国家级自然保护区工作人员近日发现,布设于野外的红外相机,今年1月近距离捕捉到一只成年棕色大熊猫的身影。这是秦岭地区第11次发现野生棕色大熊猫的踪迹。

  陕西长青国家级自然保护区的红外相机拍摄到野生棕色大熊猫。(视频截图)(陕西长青国家级自然保护区供图)

  这也是位于秦岭南麓的该保护区继2018年后再次拍摄到野生棕色大熊猫个体。此次获得的棕色大熊猫影像拍摄于2024年1月17日,拍摄地点位于保护区柏杨坪区域,海拔约1500米。

  棕色大熊猫是秦岭大熊猫家族中的特殊成员。据悉,包括此次发现在内,世界上有科学记载的棕色大熊猫发现地点在陕西省佛坪县、洋县、太白县和周至县境内,均属于陕西秦岭山脉地区。

  记者:付瑞

编辑:李元

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。